Komisaris Tinggi Malaysia untuk Inggris menyerahkan kredensial kepada Ratu Elizabeth II
Nation

Komisaris Tinggi Malaysia untuk Inggris menyerahkan kredensial kepada Ratu Elizabeth II

Komisaris Tinggi Malaysia untuk Inggris menyerahkan kredensial kepada Ratu Elizabeth II

Zaki terlihat selama audiensi virtualnya dengan Ratu. — Foto dari Twitter/Keluarga Kerajaan

KUALA LUMPUR (26 November): Komisaris Tinggi Malaysia yang baru untuk Inggris (UK) Zakri Jaafar menyerahkan Surat Kepercayaan dan Surat Penarikan kembali pendahulunya kepada Ratu Elizabeth II pada hari Kamis, dalam upacara virtual yang diadakan di Istana Buckingham di London.

Komisi Tinggi Malaysia di London dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan pada hari Kamis mengatakan selama upacara tersebut, Zakri menyatakan bahwa dia sangat merasa terhormat ditunjuk untuk posisi tersebut dan akan berusaha untuk memperdalam dan memperluas persahabatan dan kerja sama antara Malaysia dan Inggris ke tingkat yang lebih tinggi. .

Beliau juga menyampaikan kepada Yang Mulia, salam hormat dari Yang di-Pertuan Agong Al-Sultan Abdullah Ri’ayatuddin Al-Mustafa Billah Syah dan Raja Permaisuri Agong Tunku Hajah Azizah Aminah Maimunah Iskandariah, dan juga disampaikan atas nama pemerintah dan rakyat Malaysia mendoakan yang terbaik untuk pemerintah dan rakyat Inggris.

Zakri adalah diplomat karir senior yang telah bertugas di Kementerian Luar Negeri sejak 1992, kata pernyataan itu.

Sebelum ditugaskan sebagai Komisaris Tinggi Malaysia untuk Inggris, diplomat tersebut pernah menjabat sebagai Duta Besar Malaysia untuk Yordania dari 2014 hingga 2017 dan untuk Bosnia dan Herzegovina dari 2017 hingga Mei 2021.

Didirikan pada tahun 1957, hubungan diplomatik antara Malaysia dan Inggris telah substantif dan berbasis luas yang mencakup berbagai bidang termasuk perdagangan dan investasi, pertahanan dan keamanan, pendidikan dan pelatihan, perubahan iklim, budaya dan pariwisata, dan people-to-people. hubungan.

Pernyataan itu mengatakan, Inggris tetap menjadi mitra perdagangan dan ekonomi penting bagi Malaysia dengan perdagangan bilateral yang positif selama 10 tahun terakhir

Meskipun pandemi Covid-19 pada tahun 2020, volume perdagangan meningkat 1,4 persen menjadi RM16,69 miliar dibandingkan dengan 2019, dengan ekspor ke Inggris senilai RM9,99 sementara impor senilai RM 6,71 miliar.

Dari Januari hingga September 2021, total perdagangan dengan Inggris meningkat 4,9 persen menjadi RM12,59 miliar. –BernamaPosted By : togel hongkongkong hari ini