Koordinator dibebaskan dari tuduhan menghina wakil presiden PKR
Sabah

Koordinator dibebaskan dari tuduhan menghina wakil presiden PKR

Daing (kiri) dengan pengacaranya Amli setelah dibebaskan pada hari Jumat.

KOTA KINABALU (5 November): Mahkamah Agung di sini membebaskan koordinator Partai Keadilan Rakyat (PKR) DUN Lembah Jaya dari tuduhan menghina Wakil Presiden PKR Mohd Rafizi Ramli tiga tahun lalu.

Hakim Marlina Ibrahim, yang duduk sebagai hakim, telah membebaskan dan memberhentikan Daing Muhammad Reduan Bachok, 37, tanpa meminta pembelaannya pada hari Jumat.

Dalam putusannya yang dilindungi undang-undang, hakim menyatakan bahwa jaksa telah gagal untuk menetapkan kasus prima facie terhadap Daing.

Daing, yang berasal dari Selangor, dituduh melakukan pelanggaran terhadap Mohd Rafizi di Pusat Komuniti Kospen di Kampung Merampong di Keningau pada 3 November 2018.

Pelanggaran yang dituduhkan berada di bawah Bagian 509 KUHP yang membawa hukuman penjara hingga lima tahun atau denda atau keduanya, setelah terbukti bersalah.

Penuntut Umum telah memanggil delapan orang saksi untuk memberikan keterangan terhadap Daing yang diwakili oleh kuasa hukum Amli Nohin, sejak sidang dimulai pada 14 September 2020.Posted By : hk keluar hari ini