Partai PH Sarawak menggunakan logo sendiri untuk kontes, kata Chong
Sarawak

Partai PH Sarawak menggunakan logo sendiri untuk kontes, kata Chong

Partai PH Sarawak menggunakan logo sendiri untuk kontes, kata Chong

Ketua PH Sarawak Chong Chieng Jen berbicara pada konferensi media pada 25 November 2021. – Foto oleh Roystein Emmor

KUCHING (25 Nov): Partai Pakatan Harapan (PH) Sarawak akan menggunakan logo partainya masing-masing untuk berlaga dalam pemilihan Sarawak ke-12 mendatang.

PH Sarawak Chong Chieng Jen dalam konferensi pers hari ini mengatakan Partai Aksi Demokratik (DAP) akan menggunakan logo roketnya sementara Parti Keadilan Rakyat (PKR) dan Parti Amanah Negara (Amanah) akan menggunakan logo partainya masing-masing.

Ditanya apakah PH negara bagian telah menyelesaikan kandidatnya, Chong, yang juga ketua DAP Sarawak, mengatakan: “Kami menyerahkan kepada masing-masing pihak untuk memutuskan kandidat mereka masing-masing.”

Namun, dia menambahkan bahwa PH Sarawak akan mematuhi kesepakatan sebelumnya di mana PKR Sarawak akan memperebutkan 47 kursi, dan DAP Sarawak dan Amanah Sarawak masing-masing di 26 dan sembilan kursi.

Saat ditanya, petahana Kota Sentosa itu tak merinci kursi yang diperebutkan tiga partai PH Sarawak.

“Sudah dibongkar,” jawabnya.

Sebelum konferensi pers, Chong mengatakan kesepakatan alokasi kursi di antara partai-partai PH Sarawak untuk pemilihan Sarawak ke-12 masih mengikat meskipun ada perubahan kepemimpinan di PKR Sarawak.

Awal tahun ini, dia mengumumkan bahwa PKR Sarawak akan memperebutkan 47 kursi, DAP Sarawak 26 dan Amanah Sarawak sembilan, dengan rincian.

47 kursi yang akan diperebutkan PKR Sarawak adalah Opar, Tanjung Dato, Pantai Damai, Tupong, Satok, Batu Lintang, Asajaya, Serembu, Tarat, Tebedu, Sadong Jaya, Simunjan, Lingga, Beting Maro, Balai Ringin, Bukit Begunan, Engkilili, Batang Ai, Saribas, Layar, Bukit Saban, Kalaka, Krian, Daro, Pakan, Meluan, Ngemah, Machan, Nangka, Dalat, Tellian, Balingian, Tamin, Kakus, Katibas, Belaga, Murum, Jepak, Bekenu, Lambir, Marudi, Telang Usan, Mulu, Bukit Kota, Batu Danau, Ba Kelalan dan Bukit Sari.

26 kursi DAP Sarawak adalah Tasik Biru, Padungan, Pending, Kota Sentosa, Batu Kitang, Batu Kawah, Stakan, Mambong, Kedup, Bukit Semuja, Simanggang, Repok, Meradong, Bukit Assek, Dudong, Bawang Assan, Pelawan, Pelagus, Bukit Goram , Baleh, Tanjong Batu, Kemena, Samalaju, Piasau, Pujut dan Senadin.

Sembilan kursi yang akan diperebutkan Amanah Sarawak adalah Demak Laut, Samariang, Muara Tuang, Gedong, Sebuyau, Kabong, Kuala Rajang, Semop dan Jemoreng.Posted By : info hk