PDP calonkan pengacara Sam Laya sebagai calon Ba Kelalan – Robert Ayu
Sarawak

PDP calonkan pengacara Sam Laya sebagai calon Ba Kelalan – Robert Ayu

PDP calonkan pengacara Sam Laya sebagai calon Ba Kelalan – Robert Ayu

Robert Ayu |

MIRI (7 November): Partai Demokrat Progresif (PDP) telah mencalonkan pengacara Sam Laya sebagai kandidatnya untuk merebut kursi Ba Kelalan dari petahana Baru Bian dalam pemilihan negara bagian berikutnya, kata ketua pemuda partai Robert Ayu.

Dalam wawancara hari ini, Robert mengatakan PDP telah mengajukan hanya satu nama calon untuk kursi pimpinan Gabungan Parti Sarawak (GPS) untuk dipertimbangkan.

“PDP hanya punya satu calon untuk maju di Ba Kelalan, yaitu Sam Laya. Ia aktif bergerak di Ba Kelalan tengah dan Long Sukang sejak 2019.

“Namun, keputusan akhir apakah dia terpilih sebagai kandidat untuk berdiri di atas tiket GPS, kami serahkan kepada pimpinan puncak untuk memutuskan,” katanya.

Ba Kelalan diperkirakan akan melihat pertarungan lima sudut antara GPS, Parti Bumi Kenyalang (PBK), Parti Sarawak Bersatu (PSB), Parti Keadilan Rakyat (PKR) dan calon independen.

Kelima calon tersebut adalah Lun Bawang.

Baru memenangkan kursi dalam pemilihan negara bagian terakhir pada tahun 2014 di bawah Partai Keadilan Rakyat (PKR) melawan Willie Liau dari Barisan Nasional.

Baru dipastikan akan mempertahankan kursi tersebut, namun kali ini ia akan bertarung di bawah tiket Parti Sarawak Bersatu (PSB).Posted By : info hk