TalentCorp, MARA Corp untuk mengembangkan sumber daya manusia
Sabah

TalentCorp, MARA Corp untuk mengembangkan sumber daya manusia

TalentCorp, MARA Corp untuk mengembangkan sumber daya manusia

Mahdzir (kiri) dan Saravanan (kanan) bersama para penandatangan usai menyaksikan upacara penandatanganan.

KOTA KINABALU (6 November): Talent Corporation Malaysia Berhad (TalentCorp) baru-baru ini menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan MARA Corporation Sdn Bhd (MARA Corp) untuk memperkuat upaya dalam mengembangkan sumber daya manusia yang kompetitif yang dapat berkontribusi pada pertumbuhan tenaga kerja di industri negara dan ekonomi.

Ini terutama lulusan di bawah ekosistem pendidikan MARA.

Manajer Sumber Daya Manusia Datuk Seri M Saravanan dan Menteri Pembangunan Pedesaan Datuk Seri Mahdzir Khalid menghadiri upacara penandatanganan.

Sinergi kedua lembaga ini menargetkan dapat menyediakan lebih dari 2.000 lapangan kerja profesional bagi lulusan di bawah ekosistem pendidikan MARA yang terdiri dari mahasiswa dari Lembaga Pendidikan MARA (IPMA) serta mahasiswa di bawah sponsor pendidikan MARA.

Selain itu, kedua belah pihak juga akan merumuskan program khusus yang sesuai untuk pengembangan sumber daya manusia dan daya jual lulusan MARA untuk memastikan bahwa lulusan yang dihasilkan dapat memenuhi tuntutan industri dan memiliki daya jual yang tinggi di dunia kerja.

TalentCorp yang bertindak sebagai penghubung antara MARA dan para pemangku kepentingan di jaringan mereka akan menawarkan inisiatif yang ada seperti Nurturing EXpert Talent (NEXT), Structured Internship Program (SIP), Talent Mobility, Semester Break Program (SBP), Young Employable Student (YES! ) dan #KisahSiswa kepada lulusan di bawah MARA.

Saravanan mengatakan bahwa sejalan dengan komitmen Kementerian Sumber Daya Manusia untuk memberdayakan tenaga kerja Malaysia dari dampak pandemi dan masalah lainnya di masa depan, TalentCorp melalui kolaborasi ini akan bertindak sebagai lembaga fasilitator dalam membantu MARA mengidentifikasi kesenjangan dan tantangan serta mencari solusi proaktif bersama.

“Upaya ini juga sejalan dengan tujuan strategis Malaysia Plan ke-12 untuk mempersiapkan ‘Keluarga Malaysia’ pascapandemi, terutama untuk menyelaraskan kembali pasar tenaga kerja untuk pertumbuhan yang inklusif dan berkelanjutan, serta mengembangkan talenta masa depan,” ujarnya. ditambahkan.

Kolaborasi antar kementerian dalam agenda pengembangan talenta merupakan wadah yang memberikan ruang dan kesempatan bagi lulusan untuk mempersiapkan diri memasuki dunia kerja.

Sementara itu Mahdzir meyakini kerjasama tersebut dapat menjadi penghubung antara jenjang karir lulusan MARA dengan jaringan perusahaan di berbagai industri serta memberikan ruang karir yang lebih signifikan dengan peluang yang lebih baik yang ditawarkan kepada mahasiswa MARA.

TalentCorp bertanggung jawab melalui mandatnya untuk menarik, memelihara, dan mempertahankan sumber daya manusia dan keahlian terbaik dalam mendukung perjalanan Malaysia menuju pencapaian status negara maju.

Upaya TalentCorp didorong oleh kolaborasi erat dengan berbagai kementerian, pemangku kepentingan industri, dan lembaga pendidikan melalui inisiatif yang berfokus pada tiga penawaran layanan utama yaitu distribusi, diversifikasi, dan mobilitas sumber daya manusia di Malaysia.

Sedangkan MARACorp perusahaan induk yang dimiliki oleh MARA bertanggung jawab untuk menciptakan kesempatan kerja, peluang bisnis dan mengembangkan peluang kepemilikan ekuitas serta memastikan peningkatan pendapatan anak perusahaan di bawahnya dalam memberikan hasil investasi yang baik dan konsisten kepada MARA.Posted By : hk keluar hari ini